delete facebook


Simple Way To Delete Your Facebook Account Permanently.

यदि आप अपने फेसबुक अकाउंट से ऊब गए हैं, तो सोशल नेटवर्क आपको निष्क्रिय करने या अपने खाते को स्थायी रूप से हटाने का विकल्प देता है।


इस लेख में, हम आपको दिखाएंगे कि अपने फेसबुक खाते को स्थायी रूप से कैसे हटाया जाए। इसके अलावा, आज हम आपको यह भी बताएंगे कि यदि आपने पहले अपना अकाउंट डिलीट या डिसेबल किया है, तो इसे फिर से कैसे एक्टिवेट या रीएक्टिवेट किया जा सकता है।


यह आसान है। आप सोच रहे होंगे कि मैं आपको इतनी सरल बात क्यों बता रहा हूं। यदि आप जानते हैं कि अपने फेसबुक खाते को कैसे निष्क्रिय किया जाए, तो यह अच्छा है। लेकिन कुछ लोगों को इसकी जानकारी नहीं हो सकती है। यहाँ आपके फेसबुक खाते को निष्क्रिय करने के चरण दिए गए हैं:


Delete facebook account permanently


How to deactivate Or Delete Facebook Account Permanently.


➧ Click the account menu down arrow at the top right of any Facebook page in your web browser.

➧ Select 'Settings'

➧ Choose 'General' in the left column.

➧ Click 'Manage your account'

➧Enter your Facebook password and confirm deactivation.

➧ Press 'Deactivate your account', and then follow the steps to confirm your decision.

If You Have Any Trouble You Can Directly Visit This Page: https://www.facebook.com/settings

One thing that most users want to know is how to delete Facebook account permanently. For this, follow the steps:

Delete facebook permanently

➧ Log into your Facebook account.


➧ Click Delete My Account.


Facebook Deactivation के बारे में कुछ और जानकारी:


फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करने के बाद क्या होता है?


फेसबुक आपकी जानकारी और डेटा को अपने साथ रखता है ताकि जब आप अपने खाते को फिर से सक्रिय करें, बस लॉग-इन करें, तो आप इस डेटा को प्राप्त कर सकते हैं जैसे आप चाहते हैं। हां, आपने पहले जितने भी संदेश भेजे हैं, प्राप्तकर्ता उन्हें निष्क्रिय करने के बाद भी देखते रहेंगे। हां, अन्य फेसबुक उपयोगकर्ता आपकी प्रोफ़ाइल नहीं ढूंढ पाएंगे और किसी भी तरह से आपसे संपर्क नहीं कर पाएंगे।


अब आप फेसबुक से दूर रहते हुए अपने शौक पूरे कर सकते हैं। क्योंकि आपके पास बहुत सारा खाली समय होगा। थोड़ी देर रुकें और इस समय का आनंद लें।


फेसबुक अकाउंट को फिर से सक्रिय करें।


एक बार फेसबुक अकाउंट डिलीट हो जाने के बाद, आप जब चाहें इसे रीएक्टिवेट कर सकते हैं। जब तक आप आधिकारिक रूप से अनुरोध नहीं करते, तब तक आपके खाते को हमेशा के लिए हटा नहीं दिया जाता है।


खाते को पुन: सक्रिय करने के लिए, आपको बस अपना ईमेल पता और पासवर्ड दर्ज करके फेसबुक पर साइन इन करना होगा। आप साइन-इन या कहीं और कनेक्ट करने के लिए अपने फेसबुक लॉगिन-इन का उपयोग कर सकते हैं। खाते में आपकी गतिविधि आपके खाते को पुनः सक्रिय करने के लिए पर्याप्त है। यानी इसके लिए आपको कुछ और करने की जरूरत नहीं है।

फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से डिलीट कर दें।


खाते को स्थायी रूप से हटाने से, आपका खाता फ़ेसबुक से हटा दिया जाएगा और इस प्लेटफ़ॉर्म से आपका सारा डेटा हटा दिया जाएगा।


नीचे टिप्पणी करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें। अगर आपको इस ट्रॉपिक में और मदद चाहिए।